Penelitian terapan dosen tahun 2019

Kamis, 21 November 2019 Jam 09.00 Wib, Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-I) Rengat melaksanakan Seminar Proposal Penelitian Terapan didepan para Reviewer Internal. Penelitian terapan adalah salah satu jenis penelitian yang bertujuan untuk memberikan solusi atas permasalahan tertentu secara praktis. Penelitian ini tidak berfokus pada pengembangan sebuah ide, teori, atau gagasan, tetapi lebih berfokus kepada penerapan penelitian tersebut dalam kehidupan sehari-hari yang dapat memberikan solusi nyata kepada objek penelitian.

Penelitian terapan ini dilaksanakan yang terintegrasi dengan pelaksanaan KKN-PPM Tahun 2020 dan pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat. Hasil dari penelitian ini, selain menghadirkan solusi nyata, juga akan di publikasikan pada Jurnal Nasional Terkareditasi dan kemudian di HaKI-kan.

Salam Peneliti.